Dispositions relatives à la protection des données

La sécurité de vos données nous tient à cœur. Nous respectons les dispositions légales relatives à la protection des données, notamment la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz) et la loi allemande relative aux prestations de services par voie électronique (Telemediengesetz).
 
Vous acceptez que la société localis GmbH collecte, traite et utilise vos données personnelles dans les objectifs indiqués ici.
 
Vous pouvez, conformément au § 13 de la loi allemande relative aux prestations de services par voie électronique à tout moment résilier pour l’avenir ce consentement au traitement et à l’utilisation de vos données. Il suffit pour cela de nous envoyer un courriel à l’adresse : datenschutz@localis-prestige.eu. Nous supprimerons immédiatement l’intégralité de vos données dans la mesure où la loi ne nous oblige pas, dans notre fonction de fournisseur de services, à les conserver pendant une période déterminée.
 
La société
 
localis GmbH
An der Palmweide 55
44227 Dortmund
Allemagne
Téléphone : +49 - (0)231 - 77 57 679
Fax : +49 - (0)231 - 97 59 710
E-mail : office@localis-prestige.eu
 
- ci-après dénommée localis - est responsable conformément à la loi fédérale sur la protection des données.
 
localis ne collecte, ne traite et n’utilise des données personnelles d’un client sans son consentement supplémentaire que dans la mesure où ces données sont nécessaires à l’exécution du contrat ainsi que pour le décompte. Les données concernées sont en règle générale la raison sociale, le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse de courrier électronique et les coordonnées bancaires ainsi que les données d’accès du client (informations de base). Ces données sont collectées par le biais de formulaires électroniques.
 
Nous ne collectons, traitons et utilisons les données telles que les indications sur le début, la fin et l’étendue de l’utilisation de certains téléservices par un utilisateur ou les données de connexion à différents services (données d’utilisation) que dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre l’utilisation et le décompte de ces services. Sont pour cela enregistrés la date et l’heure ainsi que le fuseau horaire du début et de la fin de l’utilisation, le transfert de données, l’adresse IP de l’utilisateur ainsi que la manière dont le service a été utilisé.
 
Dans la mesure où des données sont nécessaires pour le décompte (données de décompte), elles sont sauvegardées pendant une période maximum de six mois après envoi de la facture, et au-delà uniquement si l’utilisateur fait opposition à la facture ou si la facture n’est pas payée malgré injonction de paiement. Si les données sont nécessaires au respect des délais de conservations légaux, statutaires ou contractuels, localis est autorisée à sauvegarder les données pour une durée plus longue.
 
localis peut transmettre les données de décompte à d’autres prestataires de services et à des tiers si cela est nécessaire pour le calcul de la rémunération et le décompte avec l’utilisateur. Dans certaines conditions, localis est autorisée à collecter, traiter et utiliser les données personnelles qui sont nécessaires pour dépister et empêcher une utilisation illicite ainsi que pour faire valoir ses prétentions à l’égard de l’utilisateur.
 
Pour permettre le contact des utilisateurs entre eux, localis peut transmettre les données personnelles du client nécessaires à la partie concernée. Dans la mesure où le client dépose ses données personnelles dans la partie du téléservice visible au public, celles-ci peuvent être publiquement consultées.
 
localis peut utiliser les données personnelles du client pour des opérations marketing par courriel relatives à tous les services proposés par localis. Dans la mesure où localis travaille pour cela en coopération avec des partenaires, elle peut également transmettre les données personnelles aux partenaires. Le client peut s’opposer à tout moment à cette pratique, sans se voir pour cela facturer d’autres coûts que les coûts de communication selon le tarif de base.
 
En vertu des dispositions en vigueur à cet égard, localis est autorisée à communiquer des informations à des tribunaux et à la police judiciaire dans le cadre de poursuites pénales et de poursuites pour violation du droit.
 
Nous sauvegardons le paramétrage personnel afin de garantir que vous retrouverez votre paramétrage personnel lors de chaque visite (notamment à chaque connexion). Sont utilisés pour cela des bases de données côté serveur ainsi que les fichiers témoins que l’on appelle « cookies ». Ces cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés durablement par le navigateur de l’utilisateur sur son disque dur. L’utilisation de cookies est également nécessaire pour une utilisation sans problèmes du site web.
 
Les présentes dispositions relatives à la protection des données peuvent être consultées et imprimées sur le site http://www.localis-prestige.eu/fr/privacy. Mais nous vous les envoyons aussi volontiers par courrier électronique ou télécopie. Il suffit pour cela de nous envoyer un courriel à l’adresse : datenschutz@localis-prestige.eu.
 
Notre délégué à la protection des données est Monsieur Norbert Szemlewski. Vous pouvez faire appel à lui pour toutes les questions relevant de la protection des données au niveau de la société localis GmbH. Pour le contacter, vous pouvez envoyer votre courrier à l’adresse indiquée sur le site en indiquant « Protection des données » ou lui envoyer un courriel à l’adresse : datenschutz@localis-prestige.eu.
 
 
La version française des présentes dispositions relatives à la protection des données est une traduction de l’allemand. En cas de doute, seul le texte original allemand fait foi.